包装部

包み楽しさを発信するラッピングサイトpresented by SASAGAWA

OPPラッピングB

お菓子のラッピングにオススメ!中身が透けて見えるラッピング方法をご紹介します。

写真で使用したラッピング商品はこちらで確認できます。
※ 画面で表示されている画像と実際の色が若干異なる場合があります。

ラッピング手順

ラッピング手順画像

1.
OPPを広げ、中央より上に包む物を裏向けて置きます。

ラッピング手順画像

2.
包む物の上に紙パッキンを敷きます。

ラッピング手順画像

3.
両端を合わせてテープで留め、中央で半分に折ります。

ラッピング手順画像

4.
表を向け、上から1cmぐらいの所で裏側に折り返します。

ラッピング手順画像

5.
間にリボンを通し、もう一度折り返しテープで留めます。

ラッピング手順画像

6.
リボンを表面で結べば完成です。

使用したラッピング用品


35-352
OPPロール 透明 700mm×1m
通販サイトで見る


35-5880
紙パッキン モモ
通販サイトで見る


50-8302
小巻リボン ¥320 きん 12
通販サイトで見る

モバイル版・包装部

モバイル版・包装部

おすすめコンテンツ

ナチュラルサイト

のしノート

ササガワオンラインショップ

くじ販売.jp